新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿、杨秀芳现场办公城区排水不畅问题

发布时间: 2021-06-28 17:08 【字体:

微信图片_20210626210805.jpg

6月25日,县委书记毛运鸿,县委副书记、县长杨秀芳就育才路排水不畅问题进行现场办公。县领导张家华、田锋、杨通朗及相关部门负责人参加。

在育才路一中附近路段,毛运鸿一行实地调研内涝排水问题,听取住建部门关于易涝点情况汇报,就涝点现状、成因进行分析,提出整治建议和方案。育才路两侧新建民房较多,排涝基础设施建设滞后,每遇暴雨,部分地段极易出现内涝,影响县一中正常教学秩序和学生群众出行。

微信图片_20210626210811.jpg

毛运鸿指出,城市内涝治理是一项重大民生工程,各相关部门要充分认识城市内涝治理的重要性,在认真开展育才路内涝问题治理的同时,举一反三,因地制宜、多措并举,加快推进城市重点内涝点的治理。逐一梳理每个堵点、淹点,精准施策,对近期一时难以完成治理的城市内涝点,要有临时应急措施,加强预警预报,强化责任落实。他强调,城市内涝治理是一场持久战,下一步务必在治本上下功夫,要加快推进排水工程建设,积极推进城市改造,特别是“海绵”城市建设,确保发生暴雨时积水排得出、流得畅。

杨秀芳要求,各级各部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,全面排查防洪、排涝工作存在的薄弱环节,特别要针对汛期中暴露出的内涝重点区域、重点地段、突出问题,做到底数清、情况明,不断完善城市内涝防治体系,增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

信息来源:通道新闻网 作者: