新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

全市2021年医改、医政医管、健康怀化工作现场推进会在我县召开

发布时间: 2021-07-20 09:47 【字体:

    7月16日,怀化市2021年医改、医政医管、健康怀化工作现场推进会在我县召开,全面分析总结2020年以来全市深化医改和医政医管工作,安排部署下阶段各项重点工作。市医改办主任、市卫生健康委主任、二级巡视员谭有平,县委副书记、县长候选人田刚出席会议。

    会议强调,要牵牢医改这个“牛鼻子”,做到优化医疗资源配置,全力破解“看病难”问题;推动体制机制改革,大力破解“看病贵”问题;坚持预防为主理念,努力破解“防弱病”问题。要打好医政医管这套“组合拳”,全力做好新冠病毒疫苗接种医疗保障工作,抓紧抓实常态化疫情防控,坚定不移推进医疗队伍建设,统筹做好医疗管理各项重点工作。要下好公立医院高质量发展这步“先手棋”,以区域医疗卫生中心建设为抓手,着力实施“三个一批”;以改革创新为动力,实现“三个转变、三个提高”;以群众需求为导向,健全完善“三大体系”;以“经济管理年”为契机,严格落实“三个要求”。要争当真抓实干、健康行动“排头兵”,迅速出台县市区健康行动实施方案及相关文件,组建专门的健康推进工作队伍,全面谋划启动、迅速掀起健康行动工作高潮。

    各县市区卫健局负责人、医改专干,县市区人民医院和市管民办医院主要负责人、市(省)属医疗机构主要负责人160多人参加会议。部分县市区卫健局及医疗机构负责人作交流发言。

信息来源:通道新闻网 作者: