新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

通道召开生环委第二季度委员会议

发布时间: 2021-07-05 16:37 【字体:

    7月2日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开全县生环委第二季度委员会议,安排部署“夏季攻势”工作、“洞庭清波”专项行动等重点生态环境保护工作。县领导胡东声、杨通朗、龙友松、禹华昌,县直相关单位及各乡镇负责人参加。

    会议传达学习了市生环委会议及全市2021年“夏季攻势”工作会议精神、《怀化市较大生态环境问题责任追究办法》,研究我县贯彻落实意见,通报了当前我县环境突出问题,审议了《通道侗族自治县2021年度“夏季攻势”工作方案》《通道侗族自治县一般生态环境问题责任追究办法》,全面分析全县生态环境保护面临的形势和任务,研究部署下一阶段工作。

    杨秀芳强调,要坚决扛起生态环境保护政治责任,认真贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先,绿色发展,守护好一江碧水;各部门要认真履行“党政同责、一岗双责”“三个必须”的要求,把生态保护放在首位,着力解决生态环境突出问题,使通道天更蓝、水更绿、空气更清新、土壤更安全。要坚决落实污染防治攻坚战各项任务,坚持问题导向,切实推进环境突出问题整改,加快问题办结,防止问题反弹;要扎实推进2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”,巩固空气环境治理的联防联控,巩固大气污染治理成果。要切实加强生态环境督查督办力度,各职能部门要强化协调调度,明确时间节点,确保完成任务。

信息来源:通道新闻网 作者: