新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议 毛运鸿主持

发布时间: 2021-08-27 16:30 【字体:

8月26日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话、重要文章、重要批示精神及市委常委会会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记毛运鸿主持。

会议要求,要奋力在高质量发展中促进共同富裕,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要全面准确把握共同富裕的内涵和要求,坚持以人民为中心的发展思想。要遵循市场化、法治化原则,坚决防范化解重大金融风险,全面提高金融服务实体经济水平,巩固经济发展持续向好势头。

会议强调,全县各级各部门要始终坚持以人民为中心,加快健康通道建设。始终把人民健康放在优先发展战略地位,积极应对卫生健康工作面临的新形势、新挑战,加快建立完善制度体系,努力全方位、全周期保障人民健康,坚决打赢疫情防控这场硬仗,保障公共卫生安全。

会议强调,要始终把党的政治建设放在首位,确保中央和省委、市委决策部署落地落实。全县各级各部门要切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

会议要求,党办系统和档案部门要深入学习贯彻总书记对档案工作的重要批示精神,认真落实省委书记许达哲批示要求,抓好新修订的《档案法》贯彻实施,管好用好红色档案资源,积极推进抢救、修复、整理和数字化档案等工作,进一步做好脱贫攻坚档案和疫情防控档案归集工作,加快对现代化新通道建设的档案资料收集整理和开发利用,不断提高档案工作法治化、规范化、科学化水平。

会议还研究了高质量发展综合绩效评价及构建生态环境保护大格局等工作。

信息来源:通道新闻网 作者: