新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿:用“微网格化”管理筑牢疫情防控“基层防线”

发布时间: 2021-08-13 10:29 【字体:

8月10日至11日,县委书记毛运鸿在双江镇、菁芜洲镇调研基层疫情防控工作时强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,用微网格化管理筑牢疫情防控的“基层防线”。县领导钱政、江飞舟参加。

在双江镇城北社区和菁芜洲镇地会村、八路村,毛运鸿详细了解并实地察看疫情防控工作,他指出,村(社区)是疫情防控最前沿,要始终绷紧疫情防控这根弦,采取更加周密、管用的措施,扎紧织密疫情防控“口袋”,为坚决打赢疫情防控这场硬仗贡献更多力量。

毛运鸿强调,要把疫情防控作为当前工作的重中之重,进一步梳理细化防控措施,严格落实“四包一”责任,全面推行微网格化管理,切实做到防控政策和知识宣传到位、村(社区)人员情况摸底掌握到位、村(居)民日常防控措施监督到位。

毛运鸿强调,要充分发挥微网格管理机制作用,统筹疫情防控和防溺水等各项工作,深入开展“敲门行动”,全面排查掌握村(居)民及其亲属有关情况,切实做好县委“三不两必一加快”防控措施和防学生溺水、用电用火安全等知识宣传。要全面落实外防输入、内强管控的疫情防控措施,加快推进疫苗接种工作。

信息来源:通道新闻网 作者: