新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿在长安堡村调研时强调:以党员联系服务群众“五个到户”为抓手,进一步加强基层组织建设

发布时间: 2021-08-20 15:11 【字体:

8月17日,县委书记毛运鸿在双江镇长安堡村调研乡村振兴工作时强调,要以党员联系服务群众“五个到户”为抓手,进一步加强基层组织建设,持续在乡村振兴、产业发展、农村人居环境综合治理等方面发挥好基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。县委常委、县委组织部部长钱政参加。

毛运鸿实地察看长安堡村产业发展、村庄规划、农田水利、人居环境综合治理等工作并主持召开座谈会,深入了解村党组织和乡村振兴驻村工作队谋划推动乡村振兴思路、定位及路径,并指出要因地制宜谋划发展村级产业,找准自身优势和定位,以党员联系服务群众“五个到户”为抓手,进一步加强基层组织建设,持续在乡村振兴、产业发展、农村人居环境综合治理等方面发挥好基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,团结带领村民共同建设支部强、产业旺、村民富、村庄美、民风好的美丽乡村。

毛运鸿强调,要抓实理论和业务知识学习,着力把村级党组织建设得更有凝聚力、更有战斗力,把村支两委和乡村党员建设成政治素质高、业务本领强的队伍。要全面落实“五个到户”要求,按照“微网格”模式不漏一户的做到党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户,真正把以人民为中心的发展思想,践行和体现在每一名党员的日常生活和工作中。

毛运鸿强调,要积极推进产业发展,对已有产业进行全面梳理,多措并举不断发展壮大,同时要因地制宜,结合自身优势积极谋划新业态,鼓励和引导村民参与产业发展,持续夯实乡村振兴的产业基础。要按照市委“六无一全”和“一拆二改三清四化”要求持续推进农村人居环境综合治理,全面提质以村规民约推进社会主义核心价值观乡土化生活化,引导村民弃陋习树新风,着力建设环境优美民风更美的美丽乡村。

信息来源:通道新闻网 作者: