新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

全县重点工作部署会召开

发布时间: 2021-08-11 15:21 【字体:

8月9日,我县学习贯彻市委五届十二次全体会议精神暨当前重点工作部署会召开。县委书记毛运鸿主持会议并讲话。

会议传达学习了怀化市委五届十二次全体会议和市政府第十次全体会议精神,听取了我县上半年经济运行情况汇报并就当前重点工作进行安排部署。

毛运鸿强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,从提高政治站位的高度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实、入心入脑,着力在融会贯通学习中进一步加深理解,在对标对表学习中进一步查找差距,在联系实际学习中进一步推动学习成果转化。

毛运鸿强调,要围绕既定目标,再发力、再攻坚,坚决保证“十四五”开好局、起好步,加快推动通道高质量跨越式发展。要切实加强经济运行调度,千方百计培植税源,突出防范化解重大风险,确保全县经济运行在合理区间;要坚持大抓产业、狠抓产业、猛抓产业,以文旅、工业、城建、农业产业的高质量发展为通道高质量跨越式发展夯实产业基础;要全面加强干部纪律作风建设,着力营造一流营商环境,加大招商引资力度,突出高位招商、亲情招商、以商招商,推动更多企业、项目、人才资源向通道聚集;要全力推动乡村振兴及生态文明建设,全面落实林长制、河长制,按照“一拆二改三清四化”和“六无一全”要求,全面整治提升农村人居环境整治;要持续实施好蓝天碧水工程,全力守护好通道良好的生态环境,持续巩固拓展全国生态文明建设示范县创建成果;要统筹发展与安全,切实抓好森林防火、防汛抗旱、团寨消防、学生防溺水等工作;要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实《怀化市关于进一步防范新冠肺炎疫情反弹的十条措施》,全面实施“微网格”管理,引导教育广大党员干部群众切实做到“三不两必”,加快推进疫苗接种,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

毛运鸿强调,要坚持把政治建设摆在首位,全面落实新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,纵深推进全面从严治党,大力推进清廉通道建设,为通道高质量快速发展提供坚实保障。

信息来源:通道新闻网 作者: