新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿督导检查秋季开学工作

发布时间: 2021-09-03 15:43 【字体:


9月1日上午,县委书记毛运鸿深入城区部分学校,督导检查秋季开学疫情防控、校园安全等工作。毛运鸿强调,要抓细抓实各项防疫工作,抓好食品安全、消防安全工作,积极推进“一校一特色”建设,努力办好人民满意的教育。县领导张春松、江飞舟、阳瞻参加。

毛运鸿先后来到礼雅小学、县二完小,实地检查测温、消杀、防疫物资储备等防疫措施落实情况,详细了解教职员工疫苗接种情况,特别是外出师生开学返校时健康管理措施;察看校园周边环境和安保设施,了解安保措施落实情况;察看餐厨设施和食宿环境,了解师生的饮食安全和生活情况。

毛运鸿指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细疫情防控各项措施,抓细抓实各项防疫工作,特别是对于外出返校的师生,要做到假期情况底数清、行程可追踪、健康可监测;要筑牢安全防线,突出抓好食品安全、消防安全等重点环节,加强全面排查,及时消除风险隐患,确保师生安全、校园稳定。

毛运鸿强调,教育是最大的民生工程,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚决贯彻落实中央、省委、市委要求,进一步提高师资队伍建设与教学管理水平,不断提升学校办学品质,满足教育高质量发展的需求,努力办好人民满意的教育。要持续深化校园文化建设,突出文化育人功能,将“通道转兵”红色精神融入校园文化建设全过程,积极推进“一校一特色”建设,全面提升学生综合素质。

信息来源:通道新闻网 作者: