新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 部门动态

县交通执法大队:“白+黑”执法整治出租车乱象

发布时间: 2021-07-14 16:38 【字体:

    712日晚,县交通运输综合行政执法大队组织执法人员对县城出租车进行突击检查,检查出租车50余台,查获1台出租车司机无道路运输从业人员资格证,并依法进行了处理。这是该大队重拳整治出租车乱象的又一次夜查行动。

    出租车是市民日常出行的重要交通工具,是展示城市文明程度和精神风貌的“流动名片”。然而,出租车不打表、乱收费、强行拼客、乱停车等运营不规范问题时有发生,群众反映强烈。特别是前几天,群众举报个别出租车的副班司机证照不全,有的甚至无证驾驶,存在极大的安全隐患。根据掌握的情况,出租车的副班司机一般在晚上开车,该大队有针对性地开展白天正常巡查,晚上突击检查的“白+黑”执法行动,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,对城东汽车站、商贸广场、廊桥枢纽等重点区域设点,实现过往出租车检查全覆盖。同时,安排执法人员在长征路、城东路、双江大道、转兵路等重点路段流动巡查,发现问题,及时处理。

    广大市民对此交口称赞。该大队负责人表示,要通过持续整治,规范出租车运输市场的经营行为,确保市民出行安全。


信息来源:通道县交通局 作者:薛泽友