新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 部门动态

通道:开展停车行业乱收费整治专项行动

发布时间: 2021-07-16 10:31 【字体:

    自202111日《湖南机动车停放服务收费管理办法》实施以来,通道县市场监督局靶向聚焦行业整治,做实“我为群众办实事”持续不断加大对停车场收费行为监管,不断优化营商环境。    

    自6月中旬以来,通道市场监督局对辖区景点、住宅小区、宾馆、社会各类停车场数量及收费情况,开展了为期1个多月的专项检查。执法人员对检查过程中发现的没有按照《湖南机动车停放服务收费管理办法》取得停车场收费经营资格、收费公示牌不规范、不能提供合法收费票据的情况,对经营者进行宣传并送达了《湖南机动车停放服务收费管理办法》文件,对发现的问题下发了《责令改正通知书》,责令经营者限期对检查中发现的问题进行整改。

    截至目前,累计出动检查人员260人次,检查各类停车场32家,对15家停车场下发了《责令改正通知书》,重新规范停车场收费公示牌28块,责令限期办理收费营业资格12家,进一步规范辖区停车行业乱收费问题,确保经营市场秩序。下阶段,该局将对整改落实情况进行“回头看”,对未按期限进行整改的停车场进行查处,同时引导广大停车场经营者依法依规诚信经营,全力打造文明规范的停车收费环境。

信息来源:通道县市监局 作者:周继东 吴广忠