新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 部门动态

县气象局:开展区域自动气象站升级选址工作

发布时间: 2021-07-16 10:28 【字体:

    中国气象局“补短板”项目建设即将启动,2021年湖南省气象局研究决定优先升级改造全省144个骨干站,其中通道县共有独坡、江口、衫木桥三个骨干站点需要升级改造。秉着“优先原址建设”,原址探测环境破坏不严重,先整治周边环境,达到环境要求后建设,若原址探测环境破坏严重,经整治不能达到要求的则另选址重建。

    为按时完成全县自动气象站骨干站升级改造任务,714日,通道县气象局装备保障技术人员到各骨干站站点进行实地考察、选址,精确测量站点经纬度、海拔高度和周围探测环境资料,有力保障了骨干站建设工作的顺利开展。升级后的区域自动站点增加了风向、风速、气压和湿度等测量要素,多要素的气象区域自动站将更加准确翔实的监测记录到实时实地的气象资料,可增强局地小气候的监测能力,为乡镇预报提供更加精准可靠的气象数据支持,将在为农服务、防灾减灾、预报预警等方面发挥重要作用。

信息来源:通道县气象局 作者:李清南