新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 部门动态

县住建局:积极开展防范非法集资宣传活动

发布时间: 2021-07-20 15:27 【字体:

    为了进一步增强公众风险防范意识,引导房地产开发企业守法经营,从源头上遏止非法集资等违法违规经营活动,保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,县住建局积极开展防范非法集资宣传活动。

    此次宣传活动采取了线上线下相结合的方式,广泛宣传非法集资的具体情形以及危害,提醒广大居民自觉抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道。一是张挂宣传标语。在各个建筑工地醒目位置,张挂宣传标语,如 “学法用法护小家,防非处非靠大家”“警惕非法集资”等标语,潜移默化间提高群众风险防范意识;二是利用微信工作群,积极宣传非法集资知识,引导群众自觉抵制高利诱惑,谨防上当受骗。

    下一步该局将继续加大对非法集资的宣传教育力度,增强该项工作的责任感与使命感,使防范非法集资法律知识家喻户晓、人人皆知。

信息来源:通道县住建局 作者:于健婕