新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 部门动态

县市监局:开展开学前食品安全专项检查

发布时间: 2021-08-31 15:54 【字体:

    开学在即,为切实做好学校食品安全监管工作,及时消除校园食品安全隐患,保障我县广大师生在校就餐安全,通道县市场监督管理局对学校食堂(含幼儿园)、集体配餐公司,开展开学前食品安全专项检查。

    执法人员重点对学校食堂和集体配餐公司的进货台账、索证索票、从业人员健康管理、就餐环境、食品原料进货查验、库存产品清理、操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒、设施设备维护保养、食品操作规程、防疫防控工作等情况进行全面检查,督促各学校和集体配餐公司严格落实各项食品安全制度。执法人员对检查中发现的问题,要求各学校负责人和集体配餐公司按时整改,确保关键环节风险可控。

    下一步,该局将持续开展校园食品安全专项检查,不断加强对学校食品安全的监管力度,认真排查风险隐患,切实守护广大师生舌尖上的安全。

信息来源:通道县市监局 作者:吴广忠 李纯果