新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:农技人员田间“问诊”

发布时间: 2021-07-15 09:49 【字体:

    “同志,麻烦你赶紧到我的稻田里看看,我田里的水稻不知道什么原因突然成片的枯萎,万一今年没有收成,我们家今年就白干了。”村民杨益忠心急如焚的来到坪坦乡政府农技站找到农技人员求助。

    听了村民的描述,农技人员李万银带上陪伴他多年的草帽跟着村民来到了田里。经过对水稻以及周边稻田情况的抽样查看、仔细辨别,经验丰富的农技人员心里有了底。“老人家,你田里的水稻是得了稻叶瘟,只要防治及时,就可以控制,秋收的时候收成还是可观的。”听到农技人员的诊断结果,杨益忠提着的心终于放了下来。针对这一情况,农技人员为村民开药方,并现场指导村民做好农药与水的配比,提醒村民合理用药,做好水稻病虫害防治工作。

    眼下正是农忙时节,也是水稻病虫害的高发时期。坪坦乡政府近期已接到多起相关方面的群众求助,群众的呼声就是第一信号,坪坦乡政府对此高度重视,接到群众求助后第一时间安排农技人员到田间“精准把脉”,提供专业的指导性建议,将“我为群众办实事”真正落到实处。与此同时,坪坦乡政府积极主动作为,组织各村定期在宣传栏发布病虫害情报,形成了良好的防治局面,全力以赴保障群众的粮食生产安全。

信息来源:坪坦乡 作者:孙菲 税莎