新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

溪口镇:科普知识宣传 惠民利民

发布时间: 2021-07-15 09:45 【字体:

    714日,县科协、溪口镇政府到溪口镇杉木桥村开展科普知识宣传活动。

    当日,正值杉木桥村赶集日,县科协、溪口镇政府工作人员早早来到杉木桥村场上,把宣传资料等有序整理摆放好,并做好了前期的准备工作,等待着前来赶集的人们。

    “父老乡亲们,今年是中国共产党成立一百周年,今天县科协到我们杉木桥村来开展科普知识宣传,请大家到这里来领取宣传资料。”工作人员说完,立即吸引了大家的注意,前来咨询的群众越来越多,工作人员详细地给大家讲解了科普知识。一位大姐乐呵呵地说,“现在这些惠民政策越来越多了,像这些种养技术、居民健康素养等方面的书籍资料对我们的生活帮助很大,非常感谢政府对我们的关心和关怀。”据了解,当日共发放《农村种养技术》《居民健康素养读本》和《小学生科学素质读本》等书籍和资料600余份。

    此次科普知识宣传活动,让人民群众对科普知识有了深入的了解,同时也让群众更好地了解了生活与生产方面的知识,提升群众的生活质量。

信息来源:溪口镇 作者:马泽星