新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

陇城镇:开展道路交通安全专项整治行动

发布时间: 2021-07-14 16:16 【字体:

说明: 微信图片_20210714151120

说明: 微信图片_20210714151133

    为加强乡镇道路交通安全,创造安全畅通交通环境,全力保障人民生命财产安全和社会和谐稳定,根据上级部门的工作部署,714日,陇城镇党委政府联合陇城镇派出所开展道路交通安全专项整治行动。在集市路口、三岔路等重点路口、路段设置检查点,严查无证驾驶、非法改装、不戴头盔驾驶摩托车和电动车、无牌上路车辆、农用车、三轮车非法载人、客车超员等交通违法违规行为。

    本次行动共出动24人,查处各类违法行为共14宗,查扣无牌无证三轮摩托车2辆,查处未投保未检测摩托车3辆,未佩戴安全头盔摩托车4辆,拆除非法加装遮阳伞5宗、劝导36人次。陇城镇各行政村也积极配合此次行动,组织村“两委”干部及安全劝导员在本村同步开展道路交通安全整治,共同营造“人人支持、广泛参与”的浓厚氛围。

    此次专项整治行动以严查整治与宣传教育相结合的方式进行,着力提高广大群众的道路交通安全意识,也给存在无证驾驶、不戴头盔、中学生骑车飙车现象起到警示警醒的作用。

    下一步,该镇将进一步统一思想,狠抓责任落实,以更强有力的举措,推动道路交通安全整治工作取得扎实成效,为建设平安陇城做出更大的贡献。

信息来源:陇城镇 作者:陆清权 李少葵