新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

溪口镇: 开展黄精种植技术培训 科技引领助推乡村振兴

发布时间: 2021-07-16 10:40 【字体:

说明: 7c0fe960e6b0771e3be6763ef64b4b0


    为进一步提高农民的黄精种植技术和经营管理水平,切实增加农民收入,促进中药材产业持续健康发展,714日,溪口镇结合本镇中药材产业发展的实际,联合县农业农村局、县老科协共同举办黄精种植技术培训班,湖南农广校通道分校长负责人为广大药农授课。

    培训采用“技术培训+现场观摩”的方式进行。培训会上,通过播放视频、现场讲解的方式,以幽默风趣、通俗易懂的语言从黄精概况、市场可行性分析、生长习性、管理技术、病虫害防治以及种苗培育等方面对农民群众进行了详细的讲解。会后,农技人员带领大家到古友村黄精种植基地现场观摩,就种植管理各方面与学员开展互动,并现场对学员们的问题一一解答,进一步提高了村民们对黄精种植的兴趣,提升了村民的种植技能技巧,增强了大家发展黄精产业的信心和决心。

   近年来,溪口镇坚持以实施乡村振兴战略为抓手,突出科技引领现代农业发展的作用,进一步推动产业高质量发展。目前,溪口镇已建立羊肚菌种植、黄精种植、黄金芽茶种植等现代化农业产业园,有效提高了群众受益,助推了乡村产业发展。

信息来源:溪口镇 作者:谌东平 龙怀清 郑田菊