新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:助力乡村振兴,点亮学子希望

发布时间: 2021-08-31 16:21 【字体:

    为了减轻贫困学子家庭负担,营造积极向上的学习氛围和尊重知识、尊重人才的社会氛围。830日上午,在坪坦乡横岭村举行了横岭村第二届奖学金颁发典礼暨教育振兴恳谈会。此次活动共对15名学生发放共计2万元的“爱心红包”,鼓励他们在新的征程上扬帆起航,争做品学兼优的新时代大学生,学成归来为家乡的振兴和发展添砖加瓦。

    不忘家乡根,回报桑梓情。据悉横岭村教育发展协会是由坪坦乡政府牵头,由横岭村走出去的有识之士同村支两委共同筹建。从去年起,该协会每年对村里的优秀学生进行资助。

    今年考上南昌大学的蒙俊柯同学在领取了爱心红包后表达了由衷的谢意。他说,社会各界的关怀和帮助,让他感受到了温暖和关爱的力量,希望学有所成后,为家乡的发展尽一份力。

   乡村振兴,教育先行!接下来,横岭村教育协会将扩大教育助学的范围,鼓励和支持更多的农村学子走出家门,获得更多学习的机会,为乡村振兴储备更多的人才。


信息来源:坪坦乡 作者:杨健辉 粟学勇