新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

播阳镇:开展走访慰问准大学生活动

发布时间: 2021-09-02 16:04 【字体:

    暑去秋来,时光律动不息,转眼各大院校开学在即,带着对优秀学生的关心和祝福,91日,播阳镇领导班子成员走访慰问了该镇部分优秀准大学生,勉励其在新的起点上志存高远、脚踏实地,不负时代、奋发有为,成长成才、报效家乡。

    “考到哪所大学了?学的什么专业……”在走访慰问每一位准大学生家中时,播阳镇领导班子成员都与学生及家长亲切交流,仔细询问其学习情况、录取院校、所学专业和目前家庭生活情况等,鼓励他们要克服困难,勤奋学习,用知识改变自己和家庭的命运,将来回报家庭,回报社会。

    此次走访慰问活动共集中走访大学新生24人(9个一本,15个二本),并按照1000元/人(一本)、800/人(二本)的标准给予补助,合计21000元。受访大学生表示,今后将会奋发图强,努力学习,始终保持积极健康、乐观向上的生活态度,早日成长成才,将来回报家乡,为社会作出更大的贡献。

信息来源:播阳镇 作者: