新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:第十六届人民代表大会第一次会议顺利召开

发布时间: 2021-09-01 15:34 【字体:

微信图片_20210831175917

    2021831日上午8时,坪坦乡第十六届人民代表大会第一次会议在坪坦乡大会议室举行。来自全乡各条战线的58名乡人大代表参会,依法履职,积极行使法律赋予的神圣权利。

微信图片_20210831175926


    会议听取并审议了《坪坦乡人民政府工作报告》《坪坦乡人大主席团工作报告》,书面审议了《坪坦乡20211-7月财政收支情况的报告》,通过了乡人大、政府工作及财政收支情况报告的决议,依法选举产生了乡长1名,人大主席1名,副主席1名,副乡长3名。

    会议指出,过去五年,坪坦乡在县委、县政府及乡党委的领导下,围绕“文化立乡,旅游兴乡”发展战略,团结带领全乡广大干群抢抓机遇,合力攻坚,实现了经济社会发展稳中有进,稳中向好。2021年下半年及2022年,坪坦乡重点做好富民兴村产业、常态化疫情防控、生态环境保护、基层治理等工作,统筹社会事业发展,提升政府服务水平。

    会议号召,全体代表要积极履职,在乡党委的坚强领导下,紧紧团结全乡人民,发扬三牛精神,永葆初心、牢记使命,稳扎稳打,善作善成,为推动坪坦高质量发展打通新动脉,绘就乡村振兴美丽新画卷作出新的更大贡献。

    大会期间,全体代表分4个代表组分组审议了各项工作报告。各位代表积极参与并提出议案、建议和意见。新当选的人大主席、乡长、副乡长及代表资格审查委员会组成人员进行了宪法宣誓。

信息来源:坪坦乡 作者:颜梁