新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

坪坦乡:80个公益性岗位 守住民生底线

发布时间: 2021-09-02 15:49 【字体:

保洁工作现场

    91日,对大多数人来说,这是一个平凡的日子,但对于杨大娘来说,这是她从事公益性岗位的第51天,从自主申请,到村里开会评议、公示,再到乡里审核、县里审批,直至《乡村公益性岗位劳务协议书》的正式签订,这是她一直期盼的结果。

    据悉,坪坦乡为进一步做好稳就业保居民就业工作,规范乡村公益性岗位的开发与管理,充分发挥乡村公益性岗位促进农村低收入人口就近就业作用,按照《通道侗族自治县乡村公益性岗位开发与管理实施办法》,设置环境保洁、生态护林、公路养护等岗位,主要安置辖区内年满16周岁以上有劳动能力且有就业意愿的脱贫人口特别是其中的弱劳力、半劳力,优先安置脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发困难户。通过符合条件的人员书面申请、村民代表大会会议评议、村级公示初选、乡镇人民政府初审、县乡村振兴局审核认定、县人社局复核审批的程序确定公益性岗位人员。

    截至目前,坪坦乡通过公益性岗位安置就业80人,乡政府对其采取季度考核的方式,同时实行动态化管理,确保“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”。

信息来源:坪坦乡 作者: