新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 乡镇动态

播阳镇:点亮开学季,你开学我护航

发布时间: 2021-09-01 15:36 【字体:

    91日,是播阳镇中心小学集中开学第一天。为全面抓好各项安保和疫情防控措施落实落地,该镇综治办联合“查防保”志愿服务队,按照护航复学返校的工作要求,以校园及周边区域为重点,加强整体防控,强化治安巡逻,维护社会治安秩序,为辖区学校师生顺利开学保驾护航。

    对校园周边餐饮、食品、便利店等门店实行安全检查。并做好开学防范措施宣传,严格落实戴口罩入店,不准学生在店内停留,避免人员聚集。

    全面落实校园周边“护学岗”制度。在学生上学、放学重点时段,加大巡逻盘查力度到学校周边出租屋、居民楼等开展检查,叮嘱村民提高疫情防控期间的防护意识,做好外地流入人员的登记和上报工作,以校园周边的安全稳定支持好学校开展教学,坚决打赢疫情防控期间校园复学安全战役。

    下一步,播阳镇“查防保”将立足实际,继续开展护学行动,为广大师生打造平安有序的教学环境。

信息来源:播阳镇 作者: