新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 政务动态 > 湖南要闻

陈文浩:正确处理保护与利用 推动湘西州林业工作高质量发展

发布时间: 2021-09-03 08:41 【字体:


8月31日至9月1日,副省长陈文浩在湘西自治州调研自然保护地管理和林长制工作。

在保靖县白云山国家级自然保护区,陈文浩现场察看自然保护地植被,详细了解生态保护和林长制工作情况。他强调,湘西州要继续坚持生态优先、绿色发展理念,抓好自然保护区的保护管理工作,做到应划尽划、应保尽保,确保“保护面积不减少、保护强度不降低”。各地要按照保护优先和实事求是的原则,依照有关政策要求,妥善处理好历史遗留问题。要加快推进保护区规划工作,找准工作定位,统筹推进天然林保护修复,坚持以自然恢复为主,辅以必要的人工措施,分区分类开展受损自然生态系统修复。要抓紧贯彻落实全省全面推行林长制工作会议精神,整合各类护林员、选优配强监管员,建立分区负责的网格化管护体系,做到第一时间发现和处置林地险情灾情。

在龙山县八面山调研草地保护等工作时,陈文浩强调要正确处理好草地利用与保护关系,加强规划和策划,在依法依规保护的基础上发展旅游,扶持和规范原住居民经营活动。要加强巡护监控,促进巡护和监测的信息化、智能化,特别注重防范病虫害和火灾。

省政府副秘书长黎咸兴参加调研。

信息来源:湖南日报·新湖南客户端 作者: