新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第64次常务会议

发布时间: 2021-01-23 09:51 【字体:

1月22日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开县第十六届人民政府第64次常务会议。

会议传达学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上重要讲话精神,中央农村工作会议精神,中共中央政治局民主生活会会议精神,省委办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》等,研究我县贯彻落实意见。并听取了我县冬春季新冠肺炎疫情防控、农村宅基地管理与改革、“两茶一药”产业发展、自然资源及城市管理等工作的情况汇报。

会议指出,各级各部门要强化疫情防控指挥体系、扎实推进疫情防控工作;要压实常态化疫情防控措施,做到严管重点人员、严控人员流动、严控聚集活动、严管重点场所、严管“两类物品”、严管发热就诊;要严格疫情防控各项纪律规定,落实好省、市、县相关要求;要严格执行疫情防控综合执法,公安、交警、市场监督、疾控等部门要开展联合执法,解决好疫情防控重点问题;同时,要加强学校疫情防控工作,寒假期间所有学校要实行封闭式管理,无关人员一律不得入校。

会议要求,要把好一户一宅关和宅基地的选址关,基本农田是红线坚决不能占用,占用一般农田必须符合相关规划;要建立村民建房项目库,做到动态更新、动态调整;要规范农村村民住宅用地的审批程序、明确合理用地计划指标、按照标准设计用地平面布局、实行每月一次的动态审批;要严格农村村民建房的执法监督,组建两级执法机构,开展城区和乡镇常态化巡查。


信息来源:新葡亰8814网站 作者:

相关解读