新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第66次常务会议

发布时间: 2021-03-18 17:19 【字体:

    3月17日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开县第十六届人民政府第66次常务会议,传达学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神及许达哲同志理论文章《在奋进新征程中展现新作为》,全国“两会”精神及全国春季农业生产工作、全市粮食安全暨春耕工作电视电话会议精神,研究通道贯彻落实意见。并听取通道关于农村义务教育学生营养改善计划、统计工作、妇女儿童工作以及完善城乡居民养老保险制度的情况汇报。

    会议要求,各级各部门要坚决扛起粮食安全政治责任,把粮食安全作为三农工作的头等大事来抓,认真落实党政同责要求,确保全县21万亩种植面积一亩不少、9.5万吨生产任务一斤不少;要采取长牙齿的措施,落实最严格的耕地保护制度,重点抓好耕地抛荒、耕地“非农化”和永久基本农田“非粮化”等工作。要切实提高粮食综合生产能力,完善农田水利基本建设,大力推广先进、实用农业科学技术,全面推广农业生产机械化,认真开展农业技术指导服务等。

    会议强调,统计部门要加强对经济运行的分析和研判,担好县委、县政府决策参谋;要切实加强统计法治监督,全面做好县域统计工作“回头看”;要认真抓好统计工作业务指导,提高相关统计部门的统计分析能力和服务能力。

    会议强调,要高度重视妇女儿童工作,认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,落实“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事,惠及更多妇女儿童和家庭;要认真编制新一轮妇女儿童发展规划,着力解决事关妇女儿童健康发展的重点难点问题。

    会议还研究了其他事项。


信息来源:新葡亰8814网站 作者:

相关解读