新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 重要会议

杨秀芳主持召开第十六届人民政府第68次常务会议

发布时间: 2021-05-23 09:26 【字体:

    5月21日,县委副书记、县长杨秀芳主持召开县第十六届人民政府第68次常务会议。

    会议听取了全县关于县人大代表建议和县政协委员提案办理工作、“多合一”场所消防安全专项整治工作、行政复议体制改革工作、民兵调整改革工作、污染防治攻坚战“夏季攻势”工作、落实高质量发展综合绩效评价工作等情况汇报。

    会议强调,各级各部门要进一步增强人大代表建议和政协委员提案办理的责任感和紧迫感,从讲政治的高度,虚心接受人大政协法律监督和工作监督、改进和提高政府工作水平正确看待处理问题;要进一步提高办理的质量,办理任务时间紧、要求高,要着眼“量力而行、尽力而为”的原则,认真办理好建议提案;要加强与代表、委员沟通,认真研究办理方案,使办理的过程成为推动工作落实的过程、改进政府工作的过程、为民办实事的过程;要认真做好办理工作的总结,认真梳理好各项办理工作,做到有始有终、善始善终。

     会议要求,要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于防灾、抗灾、减灾的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,把人民群众的生命财产安全放在最高位置,做到意识到位、排查到位、整改到位、配合到位,扎扎实实开展好“多合一”场所消防安全专项整治。要牢牢守住生态环保的底线,压紧压实污染防治各方责任,全力以赴抓好污染防治攻坚战“夏季攻势”薄弱环节专项整治,持续巩固拓展污染防治攻坚战成果。要准确把握民兵调整改革“四个纳入”的要求,着力解决练兵备战短板弱项,突出抓好民兵队伍建设和常态化训练,始终保持战斗状态,全力推动我县民兵调整改革工作。


信息来源:新葡亰8814网站 作者:

相关解读