新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 重要会议

田刚主持召开办公会(8月27日)

发布时间: 2021-08-27 18:45 【字体:

    8月27日,县委副书记、代县长田刚主持召开办公会,专题研究我县当前重点工作。

    会议传达学习了全市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作电视电话会议主要精神,研究我县贯彻落实意见。听取全县关于发展壮大村集体经济“五个一百”工程工作、全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见、安全生产半年工作、《通道县2021年营造一流营商环境实施方案(草案)》、新能源项目及园区赋权等工作情况汇报。

    会议强调,全县各级各部门要高度重视“大棚房”问题专项清理整治,切实提高政治站位。始终坚持问题导向,认清工作现状和形势,旗帜鲜明地把“大棚房”问题专项清理整治工作抓紧抓实、推进到底;要全面推进清理排查,坚决推动整改整治工作。对违法违规占用耕地问题要应查尽查,对排查出来的问题分门别类制定整改措施,加强综合施策、依法依规推进整治整改;要切实构建长效监管机制,强化用地科学管理,全面落实整改排查责任,全力以赴抓好落实,确保按时保质完成整治任务,坚决遏制农地非农化乱象。

    会议强调,要高度重视“五个一百”工程的实施,把工程作为推动乡村振兴的重要抓手,作为当前重点工作抓好落实;要有序推动“五个一百”工程落实,做到有序确定好重点村、精准确立好建设内容、有序筹措好资金、有序推动好工程落地。就安全生产工作,要保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦。坚定信心和决心、突出工作重点,把安全生产牢牢抓在手上、责任上肩,切实扛起安全生产的义务和责任;要开展好日常的督查督办,始终落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全、管合法必须管非法的责任;要突出重点抓好整治,始终如一防范到位。重点做好道路交通安全、团寨消防安全、校车安全、重点场所安全等工作;要压实“三方责任”,始终扎牢制度笼子。落实好省、市、县相关文件精神,建立问题清单化交办机制和常态化的领导带队督办机制,扎实做好安全生产各项工作,全力确保全县安全生产形势稳定。


信息来源:新葡亰8814网站 作者: