新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 重要会议

田刚主持召开办公会(8月13日)

发布时间: 2021-08-16 19:52 【字体:

8月13日,县委副书记、代县长田刚主持召开办公会,专题研究我县当前重点工作。

会议听取了全县教育工作、城区垃圾分类工作、开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作、常态化疫情防控工作、村集体经济组织财务管理工作、河道疏浚综合整治以及绩效评估等工作情况汇报。

会议强调,全县各级各部门要高度重视教育事业的发展,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实把教育优先发展作为重大责任和使命来抓;要抓好当前教育工作的各项重点任务,全力化解教育难点、热点问题,有效回应老百姓的关注,切实办好人民满意的教育;要切实加强校园安全管理,突出抓好校园疫情防控、学生防溺水等问题,有序推进师生疫苗接种、做好开学各项准备工作,确保学校的绝对安全。

会议强调,做好垃圾分类工作,是解决突出环境问题、改善人居环境的重要任务。全县各级各部门要全面提高思想认识,将垃圾分类作为推进县域治理体系和治理能力现代化的重要抓手,以高度政治责任感把垃圾分类工作做细、做实、做好;要结合我县实际,围绕生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,科学制定生活垃圾分类工作实施方案,加快推进全县生活垃圾分类管理工作;要加大宣传力度,营造浓厚氛围。全面普及垃圾分类知识,引导居民从自身做起、从点滴做起,走出一条政府推动、社会助力、全民参与的垃圾分类新路子,真正让垃圾分类成为广大群众的行动自觉。


信息来源:新葡亰8814网站 作者:

相关解读