新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 新葡亰8814网站

通道侗族自治县住房和城乡建设局行政处罚决定书

发布时间: 2021-07-13 10:11 【字体:

通建罚字2021003                 签发人:曾垂亮

通道侗族自治县住房和城乡建设局

行政处罚决定书

通道县振兴液化气站

被处罚(单位)基本情况:通道县振兴液化气站,法人代表,吴义,公民身份证号码:43303*************,地址:通道县双江镇万佛路。

案由:在不具备安全条件下储存燃气

我局于2021年5月5日接到县****局案件移交线索:“通道县县溪镇粮站内租用杂物间非法储存液化气”。我局立即展开取证工作,于2021年6月11日进行立案调查。

经查明:通道县县溪镇液化气销售网点位于县溪镇老汽车站,属通道县振兴液化气站合法经营网点。该销售网点负责人是杨进军,杨进军持消防安全培训合格证上岗。该销售点储存仓库设置在县溪镇粮站内,该仓库室内配套设施不完善,缺乏必要的安全设施,存在安全隐患。杨进军于2020年10月初在县溪镇与播阳镇交叉路口方向100米左右修建了新的液化气瓶储存仓库,局燃气办、振兴液化气站及第三方鉴定公司到现场鉴定,该仓库未达到安全储存条件,要求重新选址。2021年4月1日在县溪镇黎头嘴209国道旁进行了新的选址,同时杨进军与杨安文签订了土地承包合同,准备挖机进场时因被告知不符合规划要求时就立即停止了施工。4月23日再次进行了选址,选址位于通道县县溪镇杆子溪村二组庵子边,杨进军与杨柏平签订了仓库的租赁合同,目前仓库已经改造建设完成,等待第三方鉴定机构评估。

我局分别于2020年6月28日、2021年4月6日、6月11日对通道县振兴液化气站下达了《安全隐患整治任务交办单》,要求限期整改到位。因多次选址新建仓库,不具备储存液化石油气瓶安全条件,属整改不到位。通道县振兴液化气站做为责任主体单位,存在管理缺失问题,应承担相关法律责任。

本局于2021年6月22日给当事人下发了通建罚告字2021003号《行政处罚告知书》,限期接受行政处罚。并告知当事人依法享有的权利。

本局认为:通道振兴液化气站在不具备安全条件的场所储存燃气的行为违反了《城镇燃气管理条例》第十八条第五款“燃气经营者不得有下列行为:(五)在不具备安全条件的场所储存燃气”;依据《城镇燃气管理条例》第四十六条“违反本条例规定,燃气经营者有下列行为之一的:(五)在不具备安全条件的场所储存燃气的,由燃气管理部门责令限期改正,处1万元以上10万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销燃气经营许可证;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定。

鉴于振兴液化气站县溪镇经营网点接到我局整改通知后,积极配合,多次选址整改,现基本整改到位。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条之规定,有从轻处罚的情节,按照《湖南省住房和城乡建设厅行政处罚裁量权基准》有关规定,经研究决定,现对你单位行政处罚如下:

1、限期改正;

2、对通道县振兴液化气站在不具备安全条件的场所储存燃气的违法行为,处单位罚款:壹万元整(10000.00元)的行政处罚。                     

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条之规定,当事人应当自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日向通道侗族自治县行政复议办公室申请复议,也可在六个月内向通道侗族自治县人民法院提起行政诉讼。

               通道侗族自治县住房和城乡建设局

           2021年6月25日

信息来源:通道侗族自治县住房和城乡建设局 作者: