新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 新葡亰8814网站

通道县2021年实际种粮农民一次性补贴公示

发布时间: 2021-07-16 17:54 【字体:


根据《财政部关于下达实际种粮农民一次性补贴资金预算的通知》(财农〔2021〕61号)和《湖南省财政厅关于下达实际种粮农民一次性补贴资金的通知》(湘财预〔2021〕131号)文件精神,为应对农资价格上涨对实际种粮农民增支影响,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,现就实际种粮农民一次性补贴制定如下工作方案。

一、补贴对象:为实际种植粮食的生产者,包括利用自有承包地种粮的农民以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。

二、补贴依据:结合我县实际,种粮农民补贴品种确定为水稻、玉米、大豆、薯类等粮食作物播种面积,经作、蔬菜、果茶、中药材等其他非粮食作物播种面积一概不能申报享受补贴。

三、补贴标准:根据湖南省财政厅下达通道县“实际种粮农民一次性补贴”资金293万元总体测算,确定我县实际种粮农民一次性补贴标准为16.41元/亩。

全县11个人民政府根据以上文件精神对各村、组上报的补贴面积进行核实2021年拟补贴种粮面积17.846828万亩,拟发放补贴资金292.86644748万元。将各乡镇核定种粮补贴面积向社会公开公示7天,接受社会监督,如有异议,请在公示期内来电反映。

监督电话:财政局0745-8623448

        农业农村局0745-8622342

附件:2021年实际种粮农民一次性补贴面积核定汇总表(1)

通道侗族自治县农业农村局       通道侗族自治县财政局

                       2021年7月13日

信息来源:通道侗族自治县农业农村局 通道侗族自治县财政局 作者: