新葡亰8814网站-欢迎您!

您的位置: 首页 > 新葡亰8814网站 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

县政府党组开展党史学习教育第四次专题学习

发布时间: 2021-06-27 17:03 【字体:

6月24日,县人民政府党组开展党史学习教育第四次专题学习,围绕“学史力行”主题开展研讨。县委副书记、县长杨秀芳主持并讲话,县政府党组成员作交流发言。

会议要求,要把“学史力行”落实到起好步、开新局上。要聚焦省委实施“三高四新”战略,进一步完善“十四五”规划纲要及各专项规划,扎实开展“奋战开局年 见到新气象 庆祝百周年”行动,推动“三高四新”战略具体化、项目化落实落地;要认真落实省委省政府“稳进高新”要求,按照县委经济工作会议明确的“稳农业、兴工业、强旅游、扩内需、抓项目、提质量”工作思路,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要把“学史力行落实到推进经济社会高质量发展上。要围绕“五好”园区建设目标,推动发展向园区聚焦、产业向园区集中、要素向园区倾斜;要坚持生态优先、推进绿色发展,守护好一江碧水,保护好现有的生态资源,抓好污染防治攻坚战“夏季攻势”,全面完成“夏季攻势”各项刚性任务,抓好第二轮中央环保督察“回头看”;要统筹安全和发展两件大事,始终绷紧消防安全这根“弦”,突出抓好交通运输、建筑施工、危化品、城市燃气、食品安全、学生安全等重点领域和人员密集场所隐患排查整治,持续抓好庆祝建党100周年安保信访维稳工作,坚决维护社会大局和谐稳定。要把学史力行落实到为民办实事上。以深入开展“我为群众办实事”实践活动为契机,结合各自分管领域、联系乡镇和行政村,从群众身边的小事抓起、从群众“急难愁盼”问题抓起,用心用情用力解决群众关心关注的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、办证、环保、社会治安等突出问题,让群众看到实实在在的变化,得到实实在在的实惠。

会议要求,要把“学史力行落实到廉洁政府建设上。深入贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移打造廉洁政府;要管好用好公共资金,围绕分配、运行、使用三个关键环节,强化财政预算管理、加强监督管理,确保资金使用绩效和安全;要规范公共资源配置交易,以项目招投标、政府采购、公共资源交易为重点,创新公共资源配置方式,完善市场交易机制,提高配置效率和效益,严肃查处“明标暗定”、虚假招标、陪标串标围标等违法违规行为;要优化营商环境,严格落实好纾困惠企利民政策,让各类利好政策直达企业;要全面推行“马上办、就近办、网上办、一次办”改革,着力打造“放管服”改革的升级版。


信息来源:通道融媒 作者:石世忠 吴阳